der_kauz (der_kauz) wrote,
der_kauz
der_kauz

Category:

Волшебная Булочка

Второй успешный пациент в этом году, которого удалось полностью реабилитировать. Вернее, которую.
Сову сбили машиной, на редкость сознательные соотечественники - практически соседи. Сразу же нашли нас, позвонили и попросили помочь.
Вот в таком состоянии Булочка попала к нам:

1

Лежала, даже сидеть не могла. Диагноз показал обширный ушиб мягких тканей, к счастью без переломов. И уже через неделю сова начала сама сидеть, а через 10 дней предпринимать попытки выйти из вольера:

2

Неясыть оказалась невероятно умной и доброй, любознательной и вообще волшебной, за что и получила своё имя. Лечение шло отлично, хоть и пришлось проколоть курс Байтрила и подавать внутрь витамины - Тетравит и Витам. Через две с половиной недели Булочка была как новая, хоть конечно сова уже в возрасте. И было принято решение её выпускать:

3

Выпускали на закате, но всё-равно чуть не случилась беда: только на первый взгляд лес был пустой, стоило в него прилететь страшной хищной Булочке, оказалось что оно просто кишмя кишит сойками! Которые подняли жуткий гвалт, привлекший тут же пару заинтересованных воронов. К счастью, воронов сойки не любили ещё сильнее, чем сов, так что им тут же досталось по первое число, и вороны скрылись за горизонтом. А Булочка нашла себе укромный уголок, где её никто не беспокоил, и спокойно дождалась темноты:

4

К сожалению, что было дальше с ней можно только гадать. Но я не сомневаюсь, что такая умная и опытная неясыть непременно будет жить долго и счастливо!

А вот видео, как она полетела:

Tags: лечение, совы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покормите птичек!

    Зима пришла в Среднюю Полосу, везде очень холодно. Но особенно холодно тем, кому голодно. Покормите, пожалуйста, птичек рядом с домом! Вот неплохая…

  • Памяти Алёны

    Это Бука, играет со своей любимой игрушкой - канатиком - на клетке со сплюшками и сычом Митей. Совенка помогла спасти Алёна Резниченко, из Ногинска,…

  • Пенёк Дюбуа

    Совин с удивительной историей! Был обнаружен нашими друзьями в Осетии, рядом с дорогой. Вероятно был сбит потоком ветра от проезжавшей машины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments