Ватрушка

 И снова выпускной! Как же я рад второй подряд приятной неожиданности. Знакомтесь: боевая аппетитная гулька Ватрушка.

1

Найдена в центре Питера в еле живом состоянии со сломанным крылом. Как держалась непонятно. Забрал в полной уверенности, что тут уже ничего не сделать, лишь бы выжила. А она не только выжила, но и поправилась! Спустя всего четыре недели усиленного домашнего кормления. Рентген показал, что кость насколько это возможно срослась, мозоль наросла вокруг места перелома. Гулька начала летать, сперва по комнате, и я понял что надо её готовить к выпуску. Сложнее всего было придумать, как покормить её кальцием. Но выяснилось, что это не так уж и трудно: стоило предложить ей финского зернёного творога, как проблема решилась сама собой. Наш и беларусский есть наотрез отказалась, даже не знаю почему.

 Выпускать решил у себя в саду. Не уверен, что это такое уж правильное решение, но везти в город не рискнул: а вдруг бы плохо полетела? В том, что голубь найдет дорогу домой, если будет здоров, я не особо сомневался, репутация у них в этом плане отличная. Вообще голуби гораздо сообразительнее, чем про них принято думать. Ездила на экскурсии по дому сидя у меня на пальце, моментально адаптировалась к новым условиям.
Collapse )

Осенний перелёт

Уже начался, очень рано в этом году.



J


p.s. почему-то графический редактор ЖЖ начал "мылить" фотографии по превью. При нажатии на фото это мыло пропадает, не пойму в чём дело.

Сева с рододендронами

 Первое лето в своей жизни Сева проводит на улице. Она поражена открывшимся для неё миром, песнями кукушек и дятлов, криками ворон и чаек. А также всевозможными растениями, которые удалось у неё там высадить и приживить. И больше всего она боится, что это всё может закончиться.

1
 

Выживший

Буквально чудом выживший воронёнок, спасен в декабре. Поэтому Лёня. Ну ещё и рядом с улицей Лёни Голикова дело было. Была крайняя степень истощения: зима выдалась снежная, и вороне со сломанным крылом раздобыть себе пропитание было очень сложно. Но чудо произошло, добрый доктор сделал операцию и теперь Лёня весело скачет по веткам с другими врановыми в вольере:

1

Впрочем, эта заметка не столько про него, сколько про "зверей", которых у бедолаги был целый зоопарк. И которых пришлось из него выводить почти три месяца. По результатам могу сообщить, что "Стопкокцид" совершенно не помогает против кокцидий, Бисептол предположительно помогает. А всех прочих паразитов удалось вывести банальным Празителом. Кстати, кому любопытно на них взлянуть - особенно жирные на фото под катом. Для понимания размера: точки на фоне это ооцисты кокцидий!
Collapse )